注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大芽孢窝窝

风生水起在物资贫乏的年代,你看有可能么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来都带点晦气的孩子,偶尔走路会跌跟头。自称孩子,其实也老大不小了,一直苍老。不爱学习,却依赖学校。闲时爱看点动漫、科幻奇幻,别无爱好。最后,希望每天都很闲。

网易考拉推荐

年记  

2011-01-15 20:45:12|  分类: 喵咪日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我的日志,居然变成了年志。

      今天同门乙说起来blog,我才发现这个可悲的事实,日志-周志-月志-半年志-年志……其实说来,这篇算个半年志,上一篇写的时候,是去年9月份的。

      按上键盘,突然就忧郁起来了。觉着措辞很困难,不自觉的就打成了2009,原来自2009一来,我就一直再停留,没有任何前进。空虚感,什么都没做成的空虚感;暴躁感,安静的音乐也让我感觉发狂。这半年我都干了什么?如果说,8月和9月我还在重复的在进行一个毫无希望的水酶实验,10月完成了精炼,那么11月到现在,就是极度的无聊加无聊,于是半年算来,我什么都么有,除了那几个不太完美的精炼数据。

      这个现实实在是太折磨人了,半年就这么一点东西,其他什么什么都没有……那种浑身痒痒的暴躁感,我不知道能用什么方法平息,只能对自己说:什么都会过去的,过去了就好了。艹TMD,我到底都干了些什么!没有工作成绩,没有减一点肥,没有新知识,甚至把科幻世界都丢掉了……于是这个年志,毫无疑问的变成了抱怨贴,是的,貌似我现在也只会抱怨了。

     我觉着我应该逼自己一下了。与其无聊堕落,不如拼死挣扎。2009.12-2011.1,这还真是我人生中的一个断层啊。

      别觉着你被世界抛弃了,其实世界根本就没空搭理你——真是妙不可言啊。我觉着我应该奋斗一次来着,我觉着如果我现在还不起来奋斗一下的话,若干年后穿着老棉袄蹲在墙根下晒着冬日太阳的我会一边回忆一边自嘲着说:你这个人,一辈子还真是什么都没有为自己争取过啊。

我觉着我的心上,荒草丛生,没有了鲜花。

------------------------暴躁与安逸的分割线-------------------------------

      其实以我安逸的目标来看,还是有点东西可以记住的:比如我发了两篇文,一篇第一作者一篇第二;我的两台电脑分别进了两次水,死了一台救活一台;我的所有考试都及格了,英语还史无前例的得了78;我的第二次带大实习,终于无准备站在众人面前讲课除了语无伦次忘这忘那之外可以不脸红了;我参加了事业编考试并且进入了面试,让自己明白了自己的口才是如何的差;我莫名其妙的拿到了一个一千块的奖学金,还是托去年写文章的福;我好好的准备了一次四级,过不过就听天由命了……

      这一篇文,终于变成了一个总结,这还是我最不想看到的,就这样吧,我希望我的下一篇和这一篇的时间间隔会小一点,长度会长一点,颜色会鲜艳一点,我还是想继续做2009年之前的那个我,活力四射,无忧无虑。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017