注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大芽孢窝窝

风生水起在物资贫乏的年代,你看有可能么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来都带点晦气的孩子,偶尔走路会跌跟头。自称孩子,其实也老大不小了,一直苍老。不爱学习,却依赖学校。闲时爱看点动漫、科幻奇幻,别无爱好。最后,希望每天都很闲。

网易考拉推荐

在这个油雾弥漫的秋天  

2010-09-16 20:55:42|  分类: 喵咪日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        能够形成习惯的,之于我,总不是需要费力气的事情。所以想写日志这种有费脑力邮费体力的事情,怎么可能就坚持?

        开头就开始无耻,文本篇日志打下了个美好的基调,对,这个就是无耻,撒花~~~(有几个人可以无耻的这么堂而皇之,虽然也就是在自己的一亩三分地上……)。

        今天天气晴好。稍有凉风,是秋天最讨人喜欢的感觉,也是一年中最好的日子之一了。我和我高瘦和高壮两位师弟,一行三人踏上了榨油之旅。话说这两位刚分给我的本科生,一看就不像个做实验的样子,于是被我大脚一踢就扔去满世界找榨油坊,一来省的在眼前晃悠碍眼,二来说不定还能解决下长久以来严重困扰我的原料准备问题——没有樱桃籽油,我还做个屁实验啊。没想两位也是久经沙场的学生会晃悠骨干,找地方谈条件是杠杠的,三天就浩浩荡荡的拉上二百斤樱桃籽出发了。我也乐得省心,但是老朱明显不放心,非要让我跟着。跟着就跟着,反正榨油坊这种小作坊,大都也是在某个村某个庄的口上,我完全是抱着乡村一日游的心态,屁颠屁颠跟着他们俩上车了。没想到就在紧挨着南校区的地方,偏僻度完全不够,新鲜度立马下降了50个百分点,幸亏离着那小门市老远,就传来一股鲜榨花生油的幸福香味,才让我支起脑袋拿出好奇心杀死猫的劲头,一步跨进门去。于是在一个白黑不黑的小屋子的后半部,我见到了神秘的螺旋式榨油机。

       说它神秘,是因为我是在不好形容这台糊满了各种油腻吱吱运转的机器。上面进花生,前边出油,后面还拉着花生饼……第一次看着那棕黄泛黑飘着一层白沫沫的鲜榨花生油的时候,我才深刻的体会到了油脂精炼的重要性,立马下决心要把樱桃籽油精炼这块做好了,要不看着色谁买啊……老板忙着榨花生,我们也只能抱着我们那二百斤樱桃籽一边等着,中间高壮师弟转悠着买冰棍未果,我意图挖掘小油坊门口的花生仁山也未果,高瘦师弟逗狗也未果。终于轮着我们榨油了,那个激动,这边老板把樱桃籽一放进去,那边机器也明显激动的不行,声响都不对了,打从第一滴樱桃籽油出来,那神秘机器就给个蒸汽机车头似地开始突突的冒白烟,室温也剧烈上升。我是患有严重大机器迫害症的人,看见这种黑铁就开始联想各种爆炸,再想想这又是高温又是油的,我扭头拉了师弟就往外跑。师弟不干,对于实验的责任心明显大于我,或者说男人们生来都对大机器有狂热的爱恋,死活看着不动,我只好一个人缩门外边看小说,心说这就算爆炸也炸不透墙吧。

       再过会那机器不动了,那些疯狂的男人们终于败在了心疼机器的老板娘的眼光及言语下,事实证明,樱桃籽真TMD硬,女人也绝对是不相信机器的,至少在不能再榨了这件事上,我和老板娘保持了空前的一致。我想要油,我更怕死……拿着不到100mL比鲜榨花生油还黑还稠的鲜榨樱桃籽油,我发现精炼这事还真是任重而道远啊……打道回府的路上联系了另一家榨油坊,后天再说,据说那家的工序复杂点,复杂就复杂吧,油总是要有那么几斤,我才能顺利实验。

        我几乎中了魔咒,用冷凝水灌水浴锅,总是忘记,等到水漫金山,再拿抹布一点点抹,更神奇的事,这种事只要我用水浴锅就必发生。

       物是人非,不写日志这些时间,我的研一都耗过去了。师兄毕业了,去外地工作了,师兄又回来了,在本地工作了,师妹们来了,师妹被派给陈钊做实验了,师妹上课了,我替补了,同门们写论文了,我自己没黑没白的开始做课题了,就连要毕业的本科生,我都带到第三拨了……苍老就这样被各种新面孔带到你的脸前,你可以不看自己,但是没法不看到他们,什么时候开始,那些死小孩不主动来给我打招呼,我也开始生气了?可是我依然一个人,人生,还真是寂寞如学啊。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017