注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大芽孢窝窝

风生水起在物资贫乏的年代,你看有可能么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来都带点晦气的孩子,偶尔走路会跌跟头。自称孩子,其实也老大不小了,一直苍老。不爱学习,却依赖学校。闲时爱看点动漫、科幻奇幻,别无爱好。最后,希望每天都很闲。

网易考拉推荐

我只可以给你一脸邪笑  

2009-08-11 21:11:44|  分类: 喵咪日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一直很困惑一件事情,为什么每次脑子里冒出各种奇怪句子的时候我总是没时间写日志,为什么每次我终于在时间漫漫无聊艰难的提笔(下手?)打开日志文档的时候脑子里都一清二白?这个和小葱豆腐是没有关系的,但是我又觉得我必须要写点什么,所以我就赶忙把自己硬挤出来的困惑敲出来。在这之前,我选择了叽歪网来保留我那些飘过就再也找不回来的奇怪想法,但是只有老天知道为什么,我才写了不到十条叽歪这网就永久的维护下去了……

        你看,我现在又不知道要写些什么了。

        对了,我觉得我得把我说过的每一句话记录下来才行,这个想法是越来越强烈了。之前总是有人回忆到我以前说的某句我现在完全没有记忆的话多么搞笑,这个貌似是好事,我默认了;然后出现有人告诉我我的哪句话现在看来多么有意义多么超前多么远见,这个很美,虽然现在我都在埋怨自己多没远见;再后来某些人告诉我我当时的某句话令他多么震动,这个就汗了;再到后来某次QQ聊天我隐约感觉到我得某些话影响了某个孩子的人生目标,寒啊,鬼才知道当时我说了啥,鬼才知道这个影响是好是坏,我需要对人家的人生负责任么?啊啊啊,炸了……

       所以,在我明白这些事情后,我的第一反应是再也不能说人坏话了,一定要尽量说好话,特别是写在纸上的敲在屏上的,说的话还可以死不承认,这个就有证据了……默默,我发现貌似我天生就不是好人啊……最好以上的话都是我梦到的,我什么都不记得……

        这篇日志,飘渺到了8月11号……

        昨天无聊的和某址楠回忆了下过去,原来考研已经过去那么久了,某丁宁都去武汉开始他的研究生生活了,上次和他联系还是协助他武汉复试的作弊-_-。我们说起了一大清早起来去南校上课,我的手机丢在公共汽车上他们两个去拦车找;说起某楠的两起神秘消失事件,害的某丁宁差点去报案;说起他们那个考研宿舍的牛X人物;说起某丁宁的悲惨往事……但是回头想来,我们记住的,全都是无关于考试的东西,在那些艰苦的日子里本来本职的必须的牢记那些知识统统白云苍狗。是的,我无法忘记如大山般的男孩子加试失败时绝望的眼睛,我只能仰头看见盈满泪水的红眼圈;我无法忘记某楠那件穿了一个冬天由黄转黑的羽绒服和某丁宁用很不变的考研专用布鞋;我想我也会记住我在某个时间段总是站在楼道窗前凝望,希望见到路过的某人;我也会记住那些清静的早晨,短信通知某楠占到了位置或是与他们并行在南校充满雾气的小路上;还有那些寒冷的公共汽车座位和漆黑的回家的道路,婚纱影楼前绚丽的彩灯,一块钱四个的包子和加两个鸡蛋的煎饼果子,以及“饮食男女”……那些东西,有些是不愿忘记,有些是想忘也忘不掉吧。

        还有那间实验室,留下多少,又会发生多少。以前的事情是不能想的,一想就文艺。自己要恶心了。

        我觉得现在乐趣都比原来少了,记忆缠绕现实,扼杀了上扬的嘴角,劣气混淆清水,僵硬了鲜活的肌肤,于是,沉默是金,我只可以给你一脸邪笑。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018