注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大芽孢窝窝

风生水起在物资贫乏的年代,你看有可能么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来都带点晦气的孩子,偶尔走路会跌跟头。自称孩子,其实也老大不小了,一直苍老。不爱学习,却依赖学校。闲时爱看点动漫、科幻奇幻,别无爱好。最后,希望每天都很闲。

网易考拉推荐

承认与否不重要  

2009-05-05 16:44:22|  分类: 喵咪日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----再不相爱就老了……老了就老了吧……

        写下这句签名的时候,更多的是无奈吧。同学说:“宁缺勿滥么?”,哎,真是抬举我了。

       好吧,我终于还是可以继续上学了,说起来还是酸楚比较多呢。今天看到个贴,可以用生辰八字算骨重的,我真是那类八字奇轻的主啊,曰:初年运限未曾亨,纵有功名在后成, 须过四旬才可立,移居改姓始为良。意思就是我这辈子大半与成就无关了,要成就就要移居或改姓?改姓还是算了,我嫁得远点好了……

        为啥至今我都没遇见过鬼?

        所以现在可以有闲出去玩了,所以去北京溜达。首先感谢老哥和彭彭同学的大力协助,让我在这个偌大的城市有个坚实的依靠; 其次,旅游真太累了,我想表达一下,我真的不适合旅游……

        一点小失望,为什么对于那些拥堵的车辆飞速的地铁和飘忽的高楼,丝毫没有陌生感?(电视看多了吧……)

        还看了个自恋型人格分析,发现我很典型,这个太颠覆了,我一直觉得世界上要有一个人不自恋那就是我了……看看又自信了吧……什么?强烈自卑导致自恋?去去去一边去……

        话归正,前几日和一大三的孩子聊天,听到了难得的抱负,不是那种挣钱发财一类,而是要在学术上做出点东西。欣慰之下,又觉得有点眼高手低了,哎(自恋型人格爆发了吧,妒忌了吧)……心情激动了,聊了一会觉得说不下去了。晚上躺床上,突然发现大部分时间我都觉得我老了,因为我可以清楚地感受到我的想法开始和那些老人一样。经历过一些些事情后,把自己原来的想法否定掉,以为现在的是对的,甚至为以前的某种想法羞辱的一塌糊涂。但是不管是现在还是曾经的想法,都是被自己确认过的,谁又能保证现在对过去的否定是正确的呢?都是自以为是罢了……但是人就在这一次次的改变中老了并且一事无成。所以我短信那孩子说你一定要坚持你所相信的,并且一直向前,拒绝大方向上的改变,才会成功吧。

        你看,老了的症状之一:开始啰嗦的说教了……

        承认与否不重要,其实就是老了。

        这几日妈妈的门市搬家,爸爸去帮忙,家里的大厨一下变成了我。虽然我经常向人夸口我的厨艺多么了得,但是以前也就是择菜蒸饭这样的下手打打,现在重任让我有点受宠若惊了。妈妈说做得不错,这可算作最高江上了,吃饭的场面其乐融融,最不会破坏气氛的老爸突然幽幽的来了一句:“饭会做就行了,不要做的太好,做的好了,就要做一辈子饭了……”真是深刻的一句话啊,就比如说在实验室,各种操作回了就行了,不要做的太好了,比如做棉塞棉球什么的,做得好了,现在这种费劲的工作就是我的了,做不好的反而可以悠闲的使用。

        所以,我一定不要我未来的老公知道我会做饭。其他,就没有什么好抱怨的了……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017