注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大芽孢窝窝

风生水起在物资贫乏的年代,你看有可能么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来都带点晦气的孩子,偶尔走路会跌跟头。自称孩子,其实也老大不小了,一直苍老。不爱学习,却依赖学校。闲时爱看点动漫、科幻奇幻,别无爱好。最后,希望每天都很闲。

网易考拉推荐

无关痛痒的离开  

2008-10-03 10:51:31|  分类: 喵咪日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----大芽孢是真实存在的,尽管她现在不在……


       第二次的离开了啊,虽然在的时候也没有好好写点东西,但是多少是鲜活存在的。

       香猪说,他最善于的就是下决心,下多少次就不要计算了……貌似我连下决心的勇气都没有,记得高考复课的时候还有写个一定要好好学习考个重点回来的话,但是现在就是慢慢往前挨吧,尽量有多的时间都在真正踏实的学习吧,现在不是下决心,是……祈祷……

       每天走出楼门抬头看见垃圾桶,知道这一天又开始了,某天能看见猫的话会很欣慰,尽管猫们不见得会正眼看看我。公车站永远不会挪地方,当在倒数第二天才发现原来东边的公车站比西边的至少近五十米的时候,掉头往东走证明了习惯是多么的无奈。公车很好,多长时间都不用思考,白吃真好。

      默默,前段时间在别的学校自修室里混日子,其实蛮喜欢那种明亮宽广的感觉的,可以抬头看见隔着几个桌子俊朗男孩紧锁的眉毛,可以看见对面整天睡不醒的考研同胞,可以和陌生的同桌聊聊废话,觉得整个人都放松下来。可惜制约条件也太多,还觉得自个脸皮愣厚,嗯,貌似打从学校灰溜溜的回家脸皮就极度的防弹起来,但还是经不起爸妈整天不留情面的念叨,知道前路多荆棘,至少不扎脸……

      不知道很久以后,某个汲着拖鞋懒散晒太阳的午后,是否还会记起这种缠绕纠结的幽怨感,以及死活抬不起来的眼皮,以及恐惧……

      大芽孢其实从来都不是个坚强的小孩,虽然总是装的很老大……

      无言独上西楼, 月如钩, 寂寞梧桐深院锁清秋

 

 

 

自己说给自己……
一直以来从来都没有想过要是再一次考不上会怎么样,可是这要是去学校了,就是背水一战,一点退路都没有。爸爸心情不好的时候经常讲你因为考研耽误了多少机会,多少单位招人都不去,不管招不招得上你,总之你就是浪费了云云。这个时候总是觉得路走不下去了,今天突然想起要是真的再考不上要怎么样呢,真是一点点活下去的路由都没有了,于自己于家人都是个负担。其实去理解那些自杀的人也不难,别人看起来完全没关系的,可是自己就真是一点出路都没有,要活着就要面对四面八方的笑话,然后是家人痛苦的看着你的目光,杀人的目光啊,恨不得变成一只狗,可是变不成,还不如闭眼了事……
死猫说你尽力就好了,可是谁能看到我得尽力?就连妈妈一直以来看的都是最后的结果,做错一点就是说你要我怎么去相信你。真的这个世界没有人能够相信我,连我自己都不能够……
这是生命中不能承受之重,我从来都不是坚强的小孩,现在只剩下写出来的勇气了,因为要撑不下去了,装不下去了……
但是写下来,算是对自己的宣战么?
如果再一次的考不上,我要怎么样……

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018