注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大芽孢窝窝

风生水起在物资贫乏的年代,你看有可能么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来都带点晦气的孩子,偶尔走路会跌跟头。自称孩子,其实也老大不小了,一直苍老。不爱学习,却依赖学校。闲时爱看点动漫、科幻奇幻,别无爱好。最后,希望每天都很闲。

网易考拉推荐

荆芥、含羞草、文竹及其它  

2008-07-10 19:08:14|  分类: 喵咪日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----大芽孢要乖乖的,即使笨拙,也没有什么了不起,谢谢~


荆芥

        不知道这个长着小叶的植物,为何会得到我家如此的喜爱,难道只是因为它辛辛而有清凉的味道么?

       每次妈妈买回来,总是那么大大的乱糟糟的一袋,散发出好闻的清凉气息,以致我一直怀疑这东西和薄荷是近亲。择下嫩叶洗净了拌入凉菜,被盐一渍就绵下去,总是一个被消灭光的。

       夏日里总要这份清凉,其实细细品来有辣辣的感觉,不是我喜欢的,但是渗进的那份清凉却是真实无法抹去的。这是种忧郁的草吧。

       偶尔想起折耳根,就是鱼腥草,那是爸爸对小时候念念不忘的味道。貌似北方是没有的,去趟成都,什么都没带,单单提了满满两袋鱼腥草回来,叔叔姑姑一个个都兴奋得不行,可是我实在是接受不了,别扭呀,实在是太奇怪的味道了……

       其实只有小时候的味道,才能真正让回忆一直都充满着幸福吧。


含羞草

       也是细细嫩嫩柔柔弱弱的植物,是我最不喜欢的类型。

       爸爸买了一小盆回来,来填补阳台上一批批就义掉的植物留下的空白,我很恶意的戳了又戳,直到每片叶子都收拢,每个枝子都下垂,才满意的丢头忘掉。

      前几天下雨,相当气魄,默契的协助着跃跃欲试往外崩的黄河水。待我想起阳台沿上的那株小植物,已经是大剌剌的躺在一盆泥水中的林妹妹了。顶风冒雨把它搬下来,也没抱什么希望了。

      过了两天,天色大好,宅女亲临阳台伸个懒腰,看见那小小的草居然又站起来了,飘飘摇摇身胳膊伸腿的拦在文竹前面,底下培了很高的土,估计是爸爸救命的。

       这东西,就是没心思,就知道长,没心没肺的,多少要躺倒一个周,让大家围着担心一下吧……

       其实它是知道根本不会有人来担心,所以只要有能活下去的机会,就招摇给自己看。有人来逗,反而不知道该怎么办,把自己整个都低下去,丑丑的样子给人看。


文竹

        对于这个东西,我是极其有好感的,谦谦君子嘛。几根细枝撑起几片碎叶,洋洋洒洒,清清爽爽。

        还在大一的时候,还去到南校对门的花卉市场搬回过一盆,其实是去买茉莉的,不小心看到了文竹,顺手就捎回来了,因为底下是个蛮好看的青花瓷小盆。后来茉莉摔了,只有文竹还在,好像是长高了,一个假期不在,回来还是那个老样子。后来搬家,拿不了那么多东西,就给留在南校了,不知道新来的主人又没有好好照顾它。

        其实那个东西是不要人照顾的吧,从来不会茂盛到遮天蔽日,也不会柔弱到赴地不起,我就是那个样子了,要怎样?


其它

      其它的话就没什么了,不要以为大芽孢又忧郁了,其实就是突然想写而已。其实我整整想说的的是,如果你们家的冰箱自动除霜功能坏掉了,那就赶快扔掉吧,人工除霜实在是太恶心了。那哪是霜,明明是冰块嘛,那么大的一块又一块,死皮赖脸的粘在冷冻室了,简直是噩梦~~~

       最惨的是,大夏天我断电打开冰箱门温暖了它一下午,居然还是用砍的才整下一盆冰来,还满地的水……其实这是应该爸爸干的活,但他总是等到我回来了才收拾,廉价劳动力的优势凸现出来。

      看看妈妈从来就不用收拾冰箱,在这方面老妈还是强势的很成功的,我觉得我没那个能耐……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017